西诺网

印度防长称印度进口S-400或被美国“谅解”

据台湾“中央社”网站4月13日报道称,印度国防部长西塔拉曼称,印度采购俄罗斯制S-400导弹防御系统一事,可望能取得美国谅解且豁免制裁。

西塔拉曼在受访时表示,印度当局以52亿美元向俄罗斯购买S-400导弹防御系统,美国政府“得知且理解”这件事。

报道称,印度总理莫迪和俄罗斯总统普京去年10月签订这项武器采购协议违反了美国的规定,向俄罗斯购买武器的相关国家,美方将实施制裁措施。

图为S-400防空导弹系统


美国政府也警告北约成员国土耳其,倘若采购S-400导弹系统将面临制裁,且美国已在本月初暂停土耳其参与洛克希德-马丁公司的F-35战机计划。

西塔拉曼称,美方考虑到印度需要采购俄罗斯和其他国家的武器,以维持“强大伙伴”关系。

她指出,在美国展开制裁前,印度与俄罗斯针对S-400导弹系统的磋商早已展开。俄罗斯是印度军方的武器长期供应方。

西塔拉曼还说:“至于S-400系统,我们好好解释过,美国得知且理解。”被问到是否有信心印度能豁免制裁,西塔拉曼表示:“是的,我希望如此。”

转载请注明出处!:首页 > 军事 » 印度防长称印度进口S-400或被美国“谅解”